Как оформить заказ?
При возникновении вопросов или сложностей при оформлении заказа звоните: +7 (812) 645-15-65
Или пишите
Создание посуды из дерева порой требует большого расхода древесины. В прежние времена она представляла собой угловатые необработанные изделия, кое-как выдолбленные в деревянном обрубке. Со временем технология изготовления усовершенствовалась, и сегодня процесс производства деревянных изделий занимает несколько этапов.
Заготовкой для будущей чаши, разделочной доски или лопатки служит обрубок подходящего размера. На заводе ему придают примитивную форму с помощью деревообрабатывающих токарных станков.
Чтобы добиться гладкости, будущую посуду необходимо как следует отшлифовать. На финальном этапе приспособление проходит обработку специальным составом, защищающим его от влаги и других внешних воздействий.
Натуральная древесина имеет множество преимуществ перед искусственными материалами. Основные плюсы деревянной посуды:
При всем этом деревянная посуда легко впитывает посторонние запахи и может потемнеть за время использования.
Уход за посудой из массива дерева
Эксплуатация кухонных приспособлений из древесины требует особой внимательности. Хранить их следует при влажности воздуха в пределах 45-60%, без доступа прямых солнечных лучей. При мытье посуды нельзя использовать агрессивно действующую бытовую химию. Влагу с предметов нужно удалять при помощи мягкого полотенца.
Посуда из массива дерева не предназначена для приготовления или разогрева еды (как на электрической плите, так и в микроволновке). Она не должна подвергаться перепадам температур, иначе будут образовываться трещины. По этой же причине ее не рекомендуется ставить в холодильник.
Обращаем Ваше внимание, что товара нет на складе, срок доставки будет уточнен после оформления заказа.
Оформить заказ